Artigos sobre: Políticas gerais

Criando Senhas Seguras na Woovi/OpenPix

A segurança da sua conta é uma prioridade para a Woovi/OpenPix. Para garantir a proteção dos seus dados, temos uma política super segura para senhas.

Este tutorial irá guiá-lo na criação de senhas seguras, garantindo que você atenda aos requisitos mínimos de segurança. Siga as etapas abaixo para criar uma senha robusta:

Requisitos de Senha:

Mínimo de 8 caracteres
Pelo menos 1 caractere especial
Pelo menos 1 caractere minúsculo
Pelo menos 1 caractere maiúsculo
Pelo menos 1 dígito

Passo a Passo:

1. Escolha uma Combinação Forte:

Inicie escolhendo uma combinação de caracteres que seja única e fácil de lembrar para você, mas difícil para outros.

2. Atenda ao Comprimento Mínimo:

Certifique-se de que sua senha tenha no mínimo 8 caracteres. Quanto mais longa, melhor.

3. Adicione Caracteres Especiais:

Inclua pelo menos 1 caractere especial, como !, @, #, ou $. Isso aumentará a complexidade da sua senha.

4. Utilize Letras Minúsculas e Maiúsculas:

Misture letras minúsculas e maiúsculas para aumentar a segurança. Evite usar palavras comuns ou sequências óbvias.

5. Inclua Pelo Menos 1 Dígito:

Adicione pelo menos 1 dígito numérico à sua senha. Isso tornará sua senha mais resistente a ataques.

Exemplo de Senha Segura:

Combine letras maiúsculas e minúsculas, adicione um caractere especial e inclua um número. Por exemplo: Secur1ty!

Benefícios da Política de Senhas:

Maior Segurança: Senhas mais complexas reduzem o risco de acesso não autorizado à sua conta.
Proteção contra Ataques: A inclusão de caracteres especiais e números torna as senhas mais robustas contra ataques de força bruta.
Conformidade com Padrões de Segurança: Atender aos requisitos estabelecidos promove boas práticas de segurança.

Dicas Extras para Reforçar sua Segurança Online:

Além de seguir os requisitos da nova política de senhas da Woovi/OpenPix, aqui estão algumas dicas adicionais para fortalecer ainda mais a segurança das suas contas online:

1. Não Reuse Senhas:

Evite reutilizar a mesma senha em diferentes serviços. Caso uma senha seja comprometida, isso ajudará a garantir que suas outras contas permaneçam seguras.

2. Utilize um Gerenciador de Senhas:

Considere o uso de um gerenciador de senhas confiável. Essas ferramentas ajudam a criar senhas exclusivas e complexas para cada conta, além de armazená-las de forma segura. Recomendamos alguns gerenciadores de senhas populares:

1Password
Bitwarden

Ao seguir essas diretrizes, você fortalecerá a segurança da sua conta Woovi/OpenPix, garantindo uma experiência online mais protegida. Lembre-se de atualizar suas senhas periodicamente e evite o uso de informações pessoais óbvias. Sua segurança é nossa prioridade.

Atualizado em: 24/01/2024