Artigos sobre: WhatsApp

Qual a diferença entre WhatsApp API e WhatsApp Web?

WhatsApp API e WhatsApp Web são duas formas distintas de utilizar o WhatsApp, cada uma com características e propósitos específicos.

WhatsApp API:

Custo: Ao contrário do WhatsApp Web, a API do WhatsApp é uma solução paga.
Automatização: Permite a criação de automações via código e webhooks, facilitando a integração com sistemas empresariais e permitindo o uso para atendimento ao cliente, marketing e outras aplicações corporativas.
Uso Empresarial: Ideal para empresas que necessitam de comunicação em larga escala e integração com outras ferramentas de negócios.

WhatsApp Web:

Gratuito: O WhatsApp Web é uma extensão gratuita do aplicativo móvel do WhatsApp, permitindo aos usuários acessar suas mensagens pelo computador.
Simplicidade: Não permite automações avançadas ou integração com sistemas externos. É mais adequado para uso pessoal ou pequenos negócios.
Dependente de uma conta WhatsApp no celular: Requer que você tenha criado uma conta primeiro no celular, pra depois abrir na Web.

Como funciona na platafoma?

Na OpenPix, os usuários têm a flexibilidade de utilizar tanto o WhatsApp API quanto o WhatsApp Web, adequando-se às necessidades específicas de cada negócio.

Com o WhatsApp API, é possível automatizar o envio de cobranças, lembretes de pagamentos e comprovantes, maximizando a eficiência e a comunicação com os clientes.

Por outro lado, o WhatsApp Web permite o envio manual de cobranças pela plataforma, oferecendo uma solução prática e direta para negócios que preferem um controle mais pessoal sobre suas comunicações.

Em resumo, enquanto o WhatsApp API é voltado para empresas com necessidades de automação e integração, o WhatsApp Web é uma solução mais simples e gratuita, adequada para uso individual ou empresarial em menor escala.

Atualizado em: 10/01/2024