Artigos sobre: Split Pix

Como Funciona o Split Pix com Subcontas na OpenPix?

O Split Pix é uma funcionalidade essencial para empresas que desejam dividir valores entre dois ou mais recebedores de forma eficiente e transparente. Quando combinado com o modelo de Subcontas da OpenPix, essa abordagem se torna uma solução poderosa para diversas operações, como comissionamento e marketplaces. Neste guia, exploraremos como o Split Pix com Subcontas funciona na prática.

O Conceito do Split Pix

O Split Pix é uma tecnologia que permite a divisão automática de um valor recebido em uma transação entre múltiplos destinatários. Isso é especialmente útil em cenários em que uma única transação precisa ser compartilhada entre diferentes parceiros ou vendedores. Um exemplo típico inclui marketplaces, onde os pagamentos de clientes precisam ser distribuídos para os vendedores e para a plataforma que intermediou a venda.

O Modelo de Subcontas da OpenPix

A OpenPix oferece um modelo de Subcontas que permite criar contas secundárias vinculadas à conta principal. Cada subconta funciona de forma independente, mas todas estão conectadas à conta principal. Isso é extremamente útil em situações em que você precisa separar as receitas e despesas de diferentes áreas de negócios ou parceiros.

Como Funciona na Prática

Quando você utiliza o Split Pix com Subcontas na OpenPix, o dinheiro da transação entra inicialmente na conta principal da empresa. Em seguida, com base nas regras estabelecidas, o valor é automaticamente dividido e direcionado para as subcontas vinculadas à cobrança.

Exemplo:

Imagine um marketplace onde um cliente faz uma compra. O valor pago pelo cliente entra na conta principal do marketplace. Em seguida, o Split Pix com Subcontas entra em ação. As regras definidas previamente indicam como o dinheiro deve ser distribuído entre os vendedores e a própria plataforma do marketplace. O sistema calcula automaticamente as porcentagens apropriadas e envia os valores para as respectivas subcontas dos vendedores e da plataforma.

Onde verificar as transações e as subcontas?

Você consegue acompanhar todas as transações e os respectivos splits realizados dentro do extrato da sua conta OpenPix.
Para verificar as entradas e saídas específicas de uma subconta basta acessar o menu "Contas" > e selecionar a aba "Subcontas".

Ideal para Comissionamento e Marketplaces

Essa abordagem é particularmente ideal para operações que envolvem comissionamento ou marketplaces. Os marketplaces podem distribuir os pagamentos de clientes de forma ágil e precisa para os vendedores, enquanto retêm sua comissão. Da mesma forma, em cenários de comissionamento, é possível dividir automaticamente os ganhos entre os afiliados, criando uma solução eficaz e eficiente.

Conclusão

O Split Pix com Subcontas na OpenPix é uma solução poderosa para empresas que precisam dividir valores de forma automatizada e precisa. Seja você um marketplace em crescimento ou uma empresa que trabalha com comissionamento, essa funcionalidade oferece a flexibilidade e a agilidade necessárias para gerenciar as finanças de forma eficaz. Certifique-se de definir regras claras e adequadas às suas necessidades e aproveite os benefícios dessa ferramenta para impulsionar seu negócio.

Se você deseja saber mais sobre as principais regras fiscais e tributárias para marketplaces leia esse artigo.

Caso precise de ajuda entre contato conosco pelo chat da plataforma.

Atualizado em: 21/12/2023