Como ativar a conta virtual da minha empresa?

A conta virtual OpenPix funciona como uma conta de pagamentos, ela é aberta em nome da sua empresa e devidamente registrada no Banco Central. Por meio da conta virtual é possível utilizar de forma completa a plataforma da OpenPix.

Para ativar a sua conta virtual basta seguir as orientações abaixo:

1. Acesso Inicial:

Acesse a plataforma e faça login na plataforma.
Clique no botão destacado "Ativar Conta" ou vá até o menu "Contas" e selecione "Completar dados".

2. Confirmação de Dados da Empresa:

No fluxo de abertura, confirme os seguintes dados da empresa:

CNPJ
Razão Social
Nome Fantasia
Endereço completo
Anexe o contrato social ou estatuto da empresa em formato PDF.

Revise as informações e clique em "Confirmar" para prosseguir. Se precisar editar, selecione "Editar".

Certifique-se de que os dados correspondam aos registrados na Receita Federal.

3. Convide os Sócios Administradores:

Clique em "Convidar/Registrar Sócio".
Informe o e-mail da preferência do sócio para enviar o convite.

Já podemos trazer os principais sócios pré-cadastrados, basta você confirmar os dados.

Lembre-se: O Cadastro do sócio é obrigatório para todos os sócios administradores

4 Cada sócio precisa confirmar os seguintes dados pessoais:

Nome completo
CPF
Data de Nascimento
Nome completo da mãe
Email
Celular
Endereço residencial completo

4. Selfie do Sócio:

Centralize o rosto na foto.
Garanta boa iluminação e nitidez.
Mantenha um fundo neutro e evite outras pessoas na imagem.

5. Documento do Sócio:

Faça upload de um documento com foto (CNH ou RG) em formato de imagem ou PDF.

Retire o documento do plástico.
Garanta nitidez e fundo neutro.
A foto do documento deve ser recente.
Realize o upload do arquivo

6. Assinatura dos Termos:

O sócio deve clicar em "Assinar" na última etapa para aceitar os termos de uso da plataforma.

7. Definição das preferências de saque (Opcional)

É possível definir a chave Pix de saque para receber de forma automática o saldo da plataforma.

8. Análise e Conclusão:

Após a confirmação de todos os dados, a conta será revisada.

Se tudo estiver correto, a conta será ativada em média em 1 a 5 dias.. Algumas contas podem levar mais tempo.

Caso tenha alguma dúvida durante o processo, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Atualizado em: 21/12/2023