Como emitir o Certificado da Condição do Microempreendedor Individual (CCMEI)?

Emitir o Certificado da Condição do Microempreendedor Individual (CCMEI) é um processo simples e rápido, essencial para confirmar oficialmente o status de sua empresa MEI. Aqui está como você pode obter seu certificado digitalmente:

Acesso ao Portal GOV.BR: Inicie o processo acessando o site do Governo para consulta do CCMEI neste link: https://mei.receita.economia.gov.br/certificado/consulta

Identificação: Realize o login com a sua conta GOV.BR para conseguir realizar a emissão do CCMEI

Download do Certificado: Após a validação do seu acesso, você será direcionado a uma nova tela. Procure pela opção "Emitir/Fazer Download do Certificado em PDF". Ao clicar nela, o download do seu CCMEI será iniciado automaticamente.

Este certificado serve como uma prova da sua condição de microempreendedor individual, sendo útil para diversas finalidades, como abertura de conta bancária empresarial, solicitação de empréstimos e participação em licitações.

Lembre-se de verificar se todas as informações contidas no certificado estão corretas e atualizadas. Caso encontre alguma discrepância, entre em contato com os órgãos responsáveis para a devida correção.

Emitir o CCMEI é um passo fundamental para a regularização e o reconhecimento da sua empresa MEI perante os órgãos governamentais. Siga este guia simples e assegure-se de manter seu certificado sempre atualizado e em mãos quando necessário.

Caso precise de ajuda entre em contato com nosso suporte na plataforma.

Atualizado em: 21/02/2024