Artigos sobre: Login e Cadastro

Qual a diferença de login com senha, login via Google ou login por link mágico?

No mundo digital, as opções de login são projetadas para oferecer não apenas segurança, mas também conveniência. Na OpenPix/Woovi, você pode escolher entre três métodos de login: login com senha, login via Google e login por link mágico.

Cada um possui suas características e vantagens, e é importante entender que a escolha de um método não elimina a necessidade ou a utilidade dos outros. Vamos explicar cada um deles:

1. Login com senha:

O login com senha é o método tradicional e mais comum de autenticação. Ao criar uma conta, você escolhe uma senha que será utilizada sempre que desejar acessar o sistema. Este método é fundamental e serve como uma camada essencial de segurança para todos os usuários. A senha garante que apenas você, que conhece essa combinação única de caracteres, possa acessar sua conta.

2. Login via Google:

O login via Google é uma forma de autenticação que permite aos usuários utilizarem suas contas do Google para acessar outros serviços, como a OpenPix/Woovi. Esse método é particularmente conveniente para quem deseja evitar o gerenciamento de múltiplas senhas ou para aqueles que buscam um processo de login mais rápido. Ao optar pelo login via Google, você não precisa inserir sua senha da OpenPix/Woovi, pois a autenticação é gerenciada pelo Google. No entanto, sua senha da OpenPix/Woovi continua existindo e pode ser usada a qualquer momento.

O login por link mágico é uma forma de autenticação que envia um link temporário para o seu e-mail. Ao clicar nesse link, você é automaticamente logado no serviço. Este método é útil para quem prefere não digitar senhas ou para situações em que acessar o e-mail é mais prático do que lembrar e digitar uma senha. Assim como o login via Google, o link mágico oferece conveniência e rapidez, mas não substitui a existência da sua senha tradicional.

Importância da Autenticação de Dois Fatores:

Independentemente do método de login escolhido, é crucial reforçar a segurança da sua conta através da ativação da autenticação de dois fatores (2FA) via aplicativo de autenticação. Esse processo adiciona uma camada extra de segurança ao exigir não apenas algo que você sabe (sua senha ou acesso ao seu e-mail), mas também algo que você possui (um código gerado pelo aplicativo de autenticação em seu dispositivo). Saiba mais aqui: https://woovi.com/security/senha/

Caso tenha alguma dúvida entre em contato conosco pelo chat da plataforma.

Atualizado em: 22/05/2024