Artigos sobre: Cobranças

Simulando pagamento de uma cobrança no ambiente de teste.

Para simular o pagamento de uma cobrança, você deverá selecionar a conta teste como padrão. No menu "Contas" > "Definir conta padrão":

Então, basta seguir os passos abaixo:

No menu, você deverá clicar em "Cobranças":

Depois, em "Nova cobrança":

Então, você verá todos os passos para a criação de sua cobrança teste:

Após inserir os dados necessários, você clicará em "Criar cobrança":

Após isso, você será direcionado(a) para a tela da cobrança criada, com todas as informações preenchidas anteriormente. Agora, para simular o pagamento, você clicará em "Simular Pagamento":

Com isso, você verá a mensagem de "Cobrança de teste paga com sucesso" demonstrada na tela e, automaticamente, o status da cobrança teste mudará para "Pago":

Prontinho, após constar como pago, a cobrança demonstrará com o novo status na aba "Minhas cobranças" e, assim, constará em seu saldo para visualização.

Vale ressaltar que, não é possível o pagamento de uma cobrança teste, através do seu banco, pois a cobrança teste é apenas para simulação na plataforma.

Por fim, detalhamos sobre a simulação de pagamento de uma cobrança teste via API, nesta documentação: https://developers.openpix.com.br/docs/test/test-pay-pix-qrcode

Atualizado em: 18/04/2024